Чиабатта «по-средиземноморски»


Чиабатта «по-средиземноморски»

На 4 шт:

  • 1 светлая чиабатта
  • 1 цуккини
  • 1 маленький баклажан
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанного кориандра
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. соуса песто
  • 150 г сыра моцарелла, тонко нарезанного

Цуккини, баклажаны нарезать, лук очистить и нарезать. Выложить в форму и перемешать с маслом и кориандром. Приправить. Запекать в духовке 20-25 мин до мягкости, добавив порезанные дольками помидоры последние 10 мин. Дать слегка остыть.
Разрезать чиабатту вдоль и намазать соусом песто. Разложить запеченные овощи и кусочки сыра на нижней половинке.
Накрыть второй половинкой чиабатты и завернуть в фольгу. Запекать 20 мин., Пока сыр не расплавится. Нарезать и подавать с салатом.

Comments are closed.