Французский хлеб


житній хлібХлеб находится в самом сердце французского кулинарного искусства, и когда то даже определял социальный статус — длинный, элегантный белый багет был доступен только для стильных городских жителей, а простые хлеба, такие как, например, Крестьянский хлеб были главными продуктами в сельской местности. Однако теперь эти сельские хлеба на заквасках захватили воображение современных пекарей в Нью-Йорке и Токио.

Венок
Формы хлеба во Франции часто разрабатывались пекарями так, чтобы обеспечить потребности своих клиентов в удобстве. Так, отверстие внутри хлеба позволяет легко носить его с собой, как корзинку — на руке. А кроме практичности, в таком случае увеличивается площадь корочки хлеба.

Ржаной хлеб
Во Франции, ржаной хлеб походит из горных регионов, таких как Пиренеи и Вогезы, где он был основным видом хлеба. Сегодня его часто подают в Парижских кафе к устрицам, тонко нарезав и щедро покрыв маслом.

Булочки
Эти четко сформированы булочки традиционны для Бельгии и северо-востока Франции, где они служат лакомством воскресного завтрака. Характерный продольный надрез на верхней части каждой булки легко осуществляют ручкой деревянной ложки.

Крестьянский хлеб
Эту разновидность хлеба изготавливают во Франции во многих интерпретациях формы и размера, он также различается в зависимости от региона и пекаря. Все крестьянские хлеба имеют толстую, темную корочку, обильно посыпанную мукой, что придает им характерный двухцветный внешний вид.

Мучной корж
Мучной корж — один из 13 десертов, традиционных для Прованского Рождества. Уже сейчас его можно купить круглый год. Этот декоративный в форме веточки хлеб ароматизированный и обогащенный оливковым маслом. В тесто этому хлебу часто добавляются вкусные ингредиенты. Очень популярны среди них — хрустящий бекон, нарезанные анчоусы или карамелизированный лук.

Багет
Хрустящая золота корочка и легкий мякуш являются признаками этого всемирно известного классического хлеба. Французы говорят — лучше покупать сразу два багеты, поскольку один, как правило, наполовину съедается пока попадет домой.

Крученый хлеб
Этот хлеб родом из Лемож, сельского региона в центре Франции. Имеет популярную «витую» форму. Его предпочитают любители хлеба, которые одинаково любят корочку и мякуш.

Comments are closed.