Пшенично-ржаной хлеб на молоке


пшенично-житній хлібИнгредиенты:

  • ржаная мука — 700г
  • дрожжи свежие — 60г
  • пшеничная мука — 300г
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко (теплое) — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1.5 ст.л.
  • вода (теплая) — 1/2 л.

Способ приготовления:
Пшеничную и ржаную муку просеять, смешать в миске, собрать горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Влить в углубление с опарой подсолнечное масло и теплую воду, добавить соль. Замесить все в однородное тесто. Из теста сформовать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в теплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут.
Готовый хлеб «умыть» теплой водой (сбрызнуть), чтобы получилась корочка.

Comments are closed.