Итальянский хлеб


Туринские палочкиИтальянцы не накрывают стол без хлеба. Ренессансные рисунки на столах, что украшены корзинками с свежевыпеченным хлебом — это очень привлекательная картина. Каждый регион Италии имеет свой неповторимый стиль приготовления пищи и хлебопечения. Еда на севере Италии очень богата и ее компоненты отражают историческое благосостояние этого региона. Нежный, легкий хлеб изготавливают именно здесь. Южная итальянская еда — это еда скромных людей, и ароматный хлеб с начинкой из сыра и овощей служит в качестве пищи сам по себе.

Стромболи
Этот южный итальянский хлеб начиненный моцареллой, зеленью и луком-шалот. Во время выпечки, щедрая начинка извергается из отверстий, образующихся в корке хлеба. Отсюда и название — в честь вулканического острова на побережье Сицилии

Корж с виноградом
Этот тосканский хлеб сделан в честь празднования урожая винограда. Он наполнен пропитанными вином изюмом из урожая предыдущего года и традиционно украшенный виноградом нового сезона.

Розмариновый хлеб
Обогащенный оливковым маслом и яйцами, усыпанный изюмом и с ароматом свежего розмарина. Этот изысканный хлеб является наиболее характерен для тосканских завтраков.

Туринские палочки
Эти хрупкие хлебные палочки, родом из Турина, могут быть такие тонкие как карандаш, или такой толщины как сигара. Топпинг может быть разный — простая крупная соль, семена или сушеные травы на ваш выбор.

Чиабатта
Чиабатту, найболее характерную для региона Италии Эмилия-Романья, теперь выпекают по всему миру. Она создана как легкий с воздушной текстурой хлеб для дополнения пасты и мясных блюд

Comments are closed.