Брускета Капрезе


Caprese BruscettaБрускетта — отличный вариант закусочного блюда, которое подается перед основными блюдами для «поднятия аппетита». Особенность состоит в том, что для брускеты используются кусочки хлеба, предварительно поджаренные на гриле, решетке или сковороде без  масла. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Время приготовления: 10 минут Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 чиабатта
  • 2 помидора
  • 110г моцареллы
  • несколько веточек базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Нарезать помидоры и сыр моцарелла на достаточно мелкие кусочки. Измельчить базилик и смешать все в небольшом сосуде. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, и чесночный порошок. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накладывать ложкой на слегка поджаристой, нарезанный ломтиками чиабатту. И наслаждаться вкусом Италии!

Comments are closed.