Брускета Капрезе
Брускетта — отличный вариант закусочного блюда, которое подается перед основными блюдами для «поднятия аппетита». Особенность состоит в том, что для брускеты используются кусочки хлеба, предварительно поджаренные на гриле, решетке или сковороде без масла. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Время приготовления: 10 минут Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 чиабатта
- 2 помидора
- 110г моцареллы
- несколько веточек базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Нарезать помидоры и сыр моцарелла на достаточно мелкие кусочки. Измельчить базилик и смешать все в небольшом сосуде. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, и чесночный порошок. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накладывать ложкой на слегка поджаристой, нарезанный ломтиками чиабатту. И наслаждаться вкусом Италии!
Свежие комментарии