Британский хлеб


1eddb45aa59bdb3bfd8dba4c32750351Какой бы ни была форма, типичный британский хлеб имеет мягкую, нежную мякоть и хрустящую, а не твердую корочку, извне часто щедро посыпанный мукой. На протяжении веков британцы безошибочно предпочитали хлеб из белой пшеничной муки. Исторически сложилось так, что хороший белый хлеб украшал только стол лордов. Были даже отдельные гильдии пекарей белого и черного хлеба, и слова «знать цвет своего хлеба» означает знать свое место в обществе.

Викторианский молочный хлеб
Молоко является важным ингредиентом многих британских хлебов. Использование молока вместо воды смягчает и корочку и мякиш. Этот хлеб имеет бархатистую текстуру и гладкую золотую поверхность. Его орнаментальная форма завитка характерна для популярных новых викторианских хлебов.

Городской батон
При выпекании этого длинного пышного хлеба с хрустящей корочкой и легким нежным мякишем используют половину молока и половину воды. Типичная британская форма — буханки с глубокими надрезами, что резко распускаются или румянятся во время выпечки.

Зерновой формовой хлеб
Зерновой хлеб изготовлен из смеси пшеничной, ржаной муки и солодового зерна. Это недавнее пополнение семейства британских хлебов. Благодаря его несколько сладковатому ореховому вкусу и влажной текстуре эта буханка является любимой как взрослых так и детей.

Каравай
Каравай отличается наиболее характерной британской формой буханки. Маленькая круглая буханка размещается на вершину большей круглой, соединяются они с помощью оттиска локтя пекаря.

Ирландский содовый хлеб
Этот ежедневный ирландский хлеб традиционно выпекают на угле на открытом огне в чугунной посуде. Имея мягкую и пористую текстуру, этот хлеб изготавливается без дрожжей и его лучше употребить в день выпечки.

Шотландские булочки
Мягкие плоские булочки можно найти по всей Британии, и больше они ассоциируются с Шотландией. Их традиционно употребляют на завтрак и называют утренними булочками.

Comments are closed.