Чесночные гренки из багета в фольге


грінки в фользіПриготовить чесночные гренки легко — если дома найдется багет, не обязательно слишком свежий, масло и чеснок, их можно превратить в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву.

 

 

Ингредиенты:

  • Багет французский 0.5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок.

Зелень помыть и мелко порезать. Потереть сыр на крупной терке. Чеснок размять и смешать с размягченным сливочным маслом и измельченной зеленью.

Половину батона порезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца. Надрезы заполнить массой из сыра и зелени. Завернуть батон в фольгу. Запекать в нагретой духовке 15 минут при температуре 200 ° С. Через 15 минут можно фольгу открыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Половину батона порізати на шматочки товщиною 1,5-2 сантиметри, надрізи робити не до кінця. Надрізи заповнити масою з сиру та зелені. Загорнути батон у фольгу. Запікати в нагрітій духовці 15 хвилин при температурі 200 °С. Через 15 хвилин можна фольгу відкрити і включити гриль, щоб вийшла рум’яна скориночка.

Comments are closed.