Как правильно резать хлеб


814a16c9790883a32e1dbfa63ddb5050Хлеб – самый традиционный, самый любимый и самый потребляемый нами продукт питания. Существует очень много различных вариантов приготовления хлеба. Казалось бы, каждый из нас знает о хлебе буквально все. Но вот интересный вопрос: знаем ли мы как правильно резать хлеб? Вроде бы несколько бессмысленный вопрос. Какие тут правила? Режь, и все!

Оказывается, такие правила существуют:

1) На чем резать хлеб? Желательно использовать для этого отдельную разделочную доску. Существуют также специальные доски, с прорезями для ножа. По такой доске можно передвигать хлеб на шаг решетки по мере отрезания кусочков. Так получаются очень ровные, равномерные по толщине куски хлеба. Крошки при этом падают в пространство между основанием доски и решеткой. После нарезания вынимаем решетку и вытряхиваем крошки. Очень удобно и гигиенично!
2) Каким ножом резать хлеб? Наиболее удобен так называемый нож-пила. Узкий нож с длиной лезвия около 18 сантиметров идеально подойдет.
3) Если хлеб очень свежий и мягкий, то рекомендуется нагреть лезвие ножа на огне. Тогда получится нарезать хлеб аккуратными кусочками.
4) Чтобы избежать образования большого количества крошек рекомендуется в тех местах, где вы собираетесь резать хлеб, сделать крестообразные надрезы.
5) Резать хлеб надо медленно. Нож держать под углом. Кусок хлеба держать вертикально и резать его изнутри наружу.

Источник: gotovim-hleb.ru

Comments are closed.