Новички пищепрома предпочитают выпекать хлеб и булочки — Укргосреестр


51c89cc7a1cc5067e6beb341e56fe5f9Треть вновь созданных производителей продуктов питания выпекают хлеб и хлебобулочные изделия.
Об этом сообщила пресс-служба Укргосреестра.

«С начала года в Украине зарегистрировано 719 субъектов предпринимательской деятельности, которые декларируют основным видом своей деятельности изготовление продуктов питания. Это – 225 юридических лиц и 494 предпринимателя. Больше всего из них, 28 юридических лиц и 194 предпринимателя, или 30%, осуществляют производство хлеба и хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных непродолжительного хранения», — говорится в сообщении.

На втором месте – производство готовой еды и блюд. Этот вид деятельности отмечают 76 вновь созданных субъектов предпринимательской деятельности – 6 юридических лиц и 70 предпринимателей.

Далее идут производство продуктов мукомельно-крупяной промышленности (54 субъекта ведения хозяйства), масла и животных жиров (46 субъектов ведения хозяйства), мясных продуктов (42 субъекта ведения хозяйства) и пр.

Напомним, с начала нынешнего года в Украине зарегистрировано 24 338 юридических лиц и 84 301 физическое лицо-предприниматель.

Comments are closed.