Брускетта с помидорами и зеленым базиликом


Брускетта з помідорами і зеленим базилікомХлеб белый  4 шт.

  • Помидоры   300 г
  • Базилик зеленый  100 г
  • Чеснок  1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое   по вкусу
  • Уксус бальзамический  по вкусу

Способ приготовления:
5 минут

  1.  Приготовить в тостере 4 куска белого хлеба, после чего натереть их с одной стороны имеющимся зубчиком чеснока.
  2.  Нарезать маленькими кусочками помидоры и поместить их в миску.
  3.  Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
  4.  Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический оцет, соль, перец. Перемешать.
  5.  Разложить полученный салат из помидор на еще теплые тосты из белого хлеба.

Рекомендуется использовать оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингредиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы.

Comments are closed.