Пицца-чиабатта с тунцом


Пицца-чиабатта с тунцомИнгредиенты:

  • 1 Чиабатта (200 г)
  • 1 банка тунца в масле (185 г)
  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 40-50 маслин, порезанных кружальцами
  • 150 г тертого сыра
  • 125 г сметаны
  • 50 г салатного майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Яйца отварить 8-10 минут, обдать холодной водой, очистить и порезать на яйцерезки на тонкие кружочки. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть и разрезать. Каждый на 6-8 частей. Чеснок почистить и выдавить через пресс. С тунца слить масло.

2. Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Включить духовку на 200 градусов. Чиабатту разрезать вдоль на 2 части, каждую часть разрезать на 2 половинки. Положить все 4 части на противень, смазать каждую сметаной. Положить на каждую часть тунец, лук (можно и без), яйца, маслины и помидоры, посыпать обильно сыром. Запекать в горячей духовке на среднем уровне примерно 12-15 минут. Перед подачей можно посыпать базиликом.

Источник: https://shefkuhar.com.ua

Comments are closed.