Пицца-чиабатта с тунцом
Ингредиенты:
- 1 Чиабатта (200 г)
- 1 банка тунца в масле (185 г)
- 2 яйца
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 40-50 маслин, порезанных кружальцами
- 150 г тертого сыра
- 125 г сметаны
- 50 г салатного майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Яйца отварить 8-10 минут, обдать холодной водой, очистить и порезать на яйцерезки на тонкие кружочки. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть и разрезать. Каждый на 6-8 частей. Чеснок почистить и выдавить через пресс. С тунца слить масло.
2. Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Включить духовку на 200 градусов. Чиабатту разрезать вдоль на 2 части, каждую часть разрезать на 2 половинки. Положить все 4 части на противень, смазать каждую сметаной. Положить на каждую часть тунец, лук (можно и без), яйца, маслины и помидоры, посыпать обильно сыром. Запекать в горячей духовке на среднем уровне примерно 12-15 минут. Перед подачей можно посыпать базиликом.
Источник: https://shefkuhar.com.ua
Свежие комментарии