Домашний багет
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 250 мл. воды или молока
- пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
Способ приготовления
Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Минут через 10 добавляем соль, масло и постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Затем хорошенько отбить его о стол. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Делим тесто на 2 части и формируем наши багеты. Выкладываем багет на присыпан мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 30, минут 5-7 при 230°с, и оставшееся время при 200°С. Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящей корочки). После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Источник: https://www.edimdoma.ru
Свежие комментарии