Домашний багет


Домашній багетИнгредиенты

  • 400 гр. муки
  • 250 мл. воды или молока
  • пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Минут через 10 добавляем соль, масло и постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Затем хорошенько отбить его о стол. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Делим тесто на 2 части и формируем наши багеты. Выкладываем багет на присыпан  мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.

Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 30, минут 5-7 при 230°с, и оставшееся время при 200°С. Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящей корочки). После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!

Источник: https://www.edimdoma.ru

Comments are closed.