Английский сдобный тостовый хлеб
Время приготовления: 1 час. 40 мин.
Выход: 1 буханка
С этим дрожжевым сдобным хлебом Вы сможете наслаждаться лучшими тостами, которые создадут непревзойденный союз с нежным вареньем.
Ингредиенты:
- 3 стакана неотбеленной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды для выпечки
- 1 столовую ложку быстрорастворимых дрожжей
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла
- Немножко кукурузной муки, чтобы посыпать в кастрюле
Способ приготовления:
1) Смешать вместе муку, сахар, соль, соду и мгновенные дрожжи в большой миске.
2) Смешайте молоко, воду и масло в отдельную посуду и нагрейте до температуры от
48° С до 54 ° С.
3) Налейте горячую жидкость на сухие ингредиенты в миске.
4) Взбивайте в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты. Тесто будет очень мягким.
5) Слегка смажьте форму для выпекания и посыпьте кукурузной мукой.
6) Поместить тесто в форму, максимально выровняв поверхность.
7) Накройте форму и дайте тесту подрасти, так чтобы едва выглянуло за края. Пока тесто поднимаеться, разогрейте духовку до 200 ° С.
8) Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 22-27 мин. до образования золотистой поверхности.
9) Извлеките хлеб из духовки, и через 5 мин. можно вынуть из формы и выложить на решетку для остывания.
Свежие комментарии