Английский сдобный тостовый хлеб



Английский сдобный тостовый хлебВремя приготовления:
1 час. 40 мин.

Выход: 1 буханка

С этим дрожжевым сдобным хлебом Вы сможете наслаждаться лучшими тостами, которые создадут непревзойденный союз с нежным вареньем.

Ингредиенты:

  • 3 стакана неотбеленной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 1 столовую ложку быстрорастворимых дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла
  • Немножко кукурузной муки, чтобы посыпать в кастрюле

Способ приготовления:

1) Смешать вместе муку, сахар, соль, соду и мгновенные дрожжи в большой миске.

2) Смешайте молоко, воду и масло в отдельную посуду и нагрейте до температуры от

48° С до 54 ° С.

3) Налейте горячую жидкость на сухие ингредиенты в миске.

4) Взбивайте в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты. Тесто будет очень мягким.

5) Слегка смажьте форму для выпекания и посыпьте кукурузной мукой.

6) Поместить тесто в форму, максимально выровняв поверхность.

7) Накройте форму и дайте тесту подрасти, так чтобы едва выглянуло за края. Пока тесто поднимаеться, разогрейте духовку до 200 ° С.

8) Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 22-27 мин. до образования золотистой поверхности.

9) Извлеките хлеб из духовки, и через 5 мин. можно вынуть из формы и выложить на решетку для остывания.

Comments are closed.