Итальянский хлеб с оливками и луком


Итальянский хлеб с оливками и лукомИнгредиенты:

  • 700-800 гр. муки пшеничной
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 шт. лук красный
  • по 6-8 шт. зеленых и черных оливок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • 350 — 400 мл. воды

Способ приготовления:

Луковицу мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Оливки измельчить.

В большую емкость налить чуть теплую воду, добавить соль, дрожжи. Затем постепенно добавить просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

В тесто добавить оливки и лук с оливковым маслом. Вымешивать тесто вручную в течение 20 мин., пока не станет гладким и шелковистым.

В результате должно получиться мягкое тесто, что не прилипает к рукам. Из него необходимо сформировать шар и положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы подошло. Когда тесто поднимется вдвое, его нужно снова помять.

Затем нужно снова подождать, когда оно начнет увеличиваться в объеме. После этого выложить на посыпанный мукой стол и снова вымесить, сворачивая и разворачивая несколько раз.

После этой процедуры тесто сформирувать в виде батона, выложить на противень и оставить для расстойки на 25-30 мин.

Поверхность можно украсить оливками и луком, отправить в духовку, разогретую до 200 ° С. Выпекать хлеб 40-50 мин. до румяной корочки. Готовый хлеб вынуть и положить на полотенце для остывания.

Источник: vegetarians.kiev.ua 

Comments are closed.