Хлебные палочки


Хлебные палочкиИнгредиенты:

  • 600 г муки
  • 350 мл. воды
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Для обсыпки — мак, кунжут, соль, прованские травы — на выбор

Способ приготовления:

Дрожжи растереть с солью и сахаром. Слегка подогреть воду и смешать ее с растительным маслом, влить ее в дрожжи.

Добавить просеянную муку и вымешать мягкое эластичное тесто. Кастрюлю смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть и оставить на час подходить. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Разделить тесто на четыре части. Взять одну часть и развернуть ее в тонкий пласт, сбрызнуть водой, посыпать желанной посыпкой. Раскатать, чтобы посыпка лучше держалась и порезать ножом на тонкие полоски шириной 2 — 3 см. Каждую свернуть пополам, посыпкой наружу и ладошками сформировать в жгутик по размеру противня.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить палочки. Выпекать 20 минут при температуре 200 ° С.

Comments are closed.