Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 бананы
- 6 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. муки
- лимонная цедра
- орехи
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. питьевой соды
Способ приготовления:
- Взбить миксером 1 ст. сахара и 2 яйца до образования пены, добавить предварительно измельченные вилкой 1,5 банана и 6 ст. л. свежего лимонного сока.
- В отдельной посуде соединить 2 ст. муки и по половинке чайной ложечки соли и питьевой соды. Добавить измельченные орехи, цедру лимона.
- Добавить эту сухую смесь до бананов и хорошенько перемешать в блендере. Смазать форму для выпечки растительным маслом и достаточно тщательно посыпать лимонной цедрой и орехами.
- Поместить тесто в форму. И выпекать при температуре 300 ° С около 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
- Готовый горячий хлеб посыпать сахарной пудрой.
Источник: https://top-retsepty.ru
Свежие комментарии