Банановый хлеб


Банановый хлебИнгредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 бананы
  • 6 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. муки
  • лимонная цедра
  • орехи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. питьевой соды

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером 1 ст. сахара и 2 яйца до образования пены, добавить предварительно измельченные вилкой 1,5 банана и 6 ст. л. свежего лимонного сока.
  2. В отдельной посуде соединить 2 ст. муки и по половинке чайной ложечки соли и питьевой соды. Добавить измельченные орехи, цедру лимона.
  3. Добавить эту сухую смесь до бананов и хорошенько перемешать в блендере. Смазать форму для выпечки растительным маслом и достаточно тщательно посыпать лимонной цедрой и орехами.
  4. Поместить тесто в форму. И выпекать при температуре 300 ° С около 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  5. Готовый горячий хлеб посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://top-retsepty.ru

Comments are closed.