Классическое тонкое тесто для итальянской пиццы


Тісто на піцу тонкеРецепт на два диска

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Свежие дрожжи — 15 г.
  • Вода — 100 мл. (вода качественная, лучше родниковая или бутилированная )
  • Соль

Прежде чем начать замешивать тесто для итальянской пиццы, необходимо приготовить закваску.

Для закваски :

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавить 50 грамм муки, влить еще немного воды и тщательно перемешать. Масса должна получиться жидкой и ее надо поставить в теплое место примерно на 20 минут.

Способ приготовлений теста :

Муку насыпать на стол и смешать с солью. Посередине сделать углубление и в это углубление влить опару. Замешивать тесто надо энергично. В процессе постепенно добавить муку в нужном количестве. В результате тесто должно получиться мягким, влажным и эластичным.

Разделить полученное тесто на две части и сформировалась из них «шарики». Дать тесту настояться (примерно в течение двух часов) до двойного увеличения в объеме.

Особенности раскатывания теста:

Вы видели как пиццайоло подбрасывают тесто в воздух, когда готовят пиццу? Это не просто спектакль, а так сказать, технологический процесс! Дело в том, что раскатывать качалкой тесто для пиццы нельзя. Считается, что таким образом из него выжимается углекислый газ ( продукт жизнедеятельности дрожжей) и тесто становится менее рыхлым . Поэтому формируя диск для будущей пиццы , тесто необходимо растягивать во все стороны. Растянув до нужного размера , по краям сформировать валик около 2 см шириной. Затем смазать форму для выпечки оливковым маслом , а также само тесто ,выложить тесто в форму и оставить его на 20 минут постоять при комнатной температуре.

Начинка :

  • Салями — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт .
  • Грибы — 3 шт .
  • Перец
  • Итальянские травы
  • Томатный соус.

Вообще для приготовления начинки для пиццы можно использовать любые продукты , которые найдутся в холодильнике.

Источник : http://teresva.com/index.php?newsid=208


Також шукають:
  1. Іра:

    Супер смачне тісто, дуже подобається нашій родині. Всім рекомендую…

  2. Софія:

    Я в захваті! Сьогодні перший раз готувала піцу. Боялася що нічого не получиться, я з кулінарією не дуже дружу. Але піца вийшла чудовою(дуже смачною). Велике спасибі, рада що знайшла ваш рецепт.

Оставить комментарий