Бриош
Время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- или свежие – 50 грамм
- Молоко – 1 стакан (200 мл)
- Мука – 4-4,5 стакана (550 грамм)
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
- Изюм – около 1 стакана
Способ приготовления:
Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу. Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто.
Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты). Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.
Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму.
Дайте шарикам из теста ещё подняться в форме примерно в течение 20 минут. Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку. Пеките при 180-200 градусах около 30-40 минут.
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1711
Свежие комментарии