Бриош


БриошВремя приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • или свежие – 50 грамм
  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Мука – 4-4,5 стакана (550 грамм)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
  • Изюм – около 1 стакана

Способ приготовления:

Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу. Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто.

Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты). Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.

Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму.

Дайте шарикам из теста ещё подняться в форме примерно в течение 20 минут. Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку. Пеките при 180-200 градусах около 30-40 минут.

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1711

Comments are closed.