Итальянский панини с салями
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Моцарелла — 4 куска
- Помидор — 4-5 кружочка
- Листок салата — 1 шт.
- Соус «Песто»
Способ приготовления:
- Нарезать кружочками салями, помидор и моцареллу, Помыть салат
- Разрезать багет пополам вдоль, смазать его соусом «Песто»
- Выложить на багет с соусом кружочки салями, помидора и сыра
- Накрыть «чиабатту» с начинкой другой половиной с соусом
- Поджаривать панини на контактном гриле три минуты
- Подавать к столу на листьях салата, разрезанным на две части
Ингредиенты для соуса «Песто»:
- Свежий базилик — 50 г (2 небольших пучка)
- 2-3 зубчика чеснока
- Кедровые орешки — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Сыр пармезан (или любой другой) — 50 г
- Лимон — ½ шт.
Способ приготовления: 50г зеленого базилика помыть и подсушить, нарезать, но не слишком мелко. Чеснок, кедровые орехи и базилик измельчить в блендере. К смеси добавить оливковое масло и выжать сок с половины лимона. Можно добавить соль по вкусу. Добавить 50 г тертого сыра. Все перемешать.
Свежие комментарии