Итальянский панини с салями


Соусы для паниниИнгредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Моцарелла — 4 куска
  • Помидор — 4-5 кружочка
  • Листок салата — 1 шт.
  • Соус «Песто»

Способ приготовления:

  1. Нарезать кружочками салями, помидор и моцареллу, Помыть салат
  2. Разрезать багет пополам вдоль, смазать его соусом «Песто»
  3. Выложить на багет с соусом кружочки салями, помидора и сыра
  4. Накрыть «чиабатту» с начинкой другой половиной с соусом
  5. Поджаривать панини на контактном гриле три минуты
  6. Подавать к столу на листьях салата, разрезанным на две части

Ингредиенты для соуса «Песто»:

  • Свежий базилик — 50 г (2 небольших пучка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Кедровые орешки — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сыр пармезан (или любой другой) — 50 г
  • Лимон — ½ шт.

Способ приготовления: 50г зеленого базилика помыть и подсушить, нарезать, но не слишком мелко. Чеснок, кедровые орехи и базилик измельчить в блендере. К смеси добавить оливковое масло и выжать сок с половины лимона. Можно добавить соль по вкусу. Добавить 50 г тертого сыра. Все перемешать.


Також шукають:

Оставить комментарий