Хлеб с тыквой, чесноком и перцем
Ингредиенты :
- Мука — 350 г
- Вода — 120-130 мл
- пюре тыквенное — 175 г
- дрожжи сухие — 7 г
- солод — 2,5 г
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 2 ч. ложки
- масло растительное — 2 ст . ложки
- чеснок ( зубок ) — 1-2 шт .
- перец чили сушеный — 1-2 шт .
Способ приготовления:
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10-15 минут.
Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, охладить.
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и перец чили. Подсмажить на небольшом огне. Охладить.
Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло.
Скатить тесто в шар выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой, семенами тыквы и поставить подходить еще в течение 30 — 40 минут.
Разогреть духовку до 230°С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
Выпекать первые 5-7 минут при температуре 230°С, затем уменьшить температуру до 210°С и выпекать еще в течение 25-30 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку для охлаждения.
Свежие комментарии