Хлеб с тыквой, чесноком и перцем


Хлеб с тыквойИнгредиенты :

  • Мука — 350 г
  • Вода — 120-130 мл
  • пюре тыквенное — 175 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • солод — 2,5 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 2 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ст . ложки
  • чеснок ( зубок ) — 1-2 шт .
  • перец чили сушеный — 1-2 шт .

Способ приготовления:

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10-15 минут.

Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, охладить.

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и перец чили. Подсмажить на небольшом огне. Охладить.

Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.

Частями просеивая муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло.

Скатить тесто в шар выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.

Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой, семенами тыквы и поставить подходить еще в течение 30 — 40 минут.

Разогреть духовку до 230°С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.

Выпекать первые 5-7 минут при температуре 230°С, затем уменьшить температуру до 210°С и выпекать еще в течение 25-30 минут.

Готовый хлеб выложить на решетку для охлаждения.

Comments are closed.