Медово-пивной хлеб


Медово-пивний хлібИнгредиенты:

  • 375 г муки,
  • 1 ст. л. порошка для выпечки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. меда,
  • 350 мл пива,
  • 55 г сливочного масла, растопить.

Способ приготовления:

  1. В средней миске взбить муку , порошок для выпечки , сахар и соль. Долить пиво и мед (мед поставить на 5-10 секунд в микроволновую печь ). Перемешать деревянной лопаткой.
  2. Разогреть духовку до 175 ° С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 22,5 х 12,5 х 7,5 см. Покрыть дно формы пергаментной бумагой.
  3. Перелить в форму для выпечки половину сливочного масла. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Сверху полить его второй половиной сливочного масла и распределить его кулинарной кисточкой.
  4. Выпекать хлеб 50-60 мин., пока хлеб подрумянится , а зубочистка, вставленная в центр теста, будет выходить чистой .

Источник: https://cookingzone.net

Comments are closed.