Медово-пивной хлеб
Ингредиенты:
- 375 г муки,
- 1 ст. л. порошка для выпечки,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. меда,
- 350 мл пива,
- 55 г сливочного масла, растопить.
Способ приготовления:
- В средней миске взбить муку , порошок для выпечки , сахар и соль. Долить пиво и мед (мед поставить на 5-10 секунд в микроволновую печь ). Перемешать деревянной лопаткой.
- Разогреть духовку до 175 ° С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 22,5 х 12,5 х 7,5 см. Покрыть дно формы пергаментной бумагой.
- Перелить в форму для выпечки половину сливочного масла. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Сверху полить его второй половиной сливочного масла и распределить его кулинарной кисточкой.
- Выпекать хлеб 50-60 мин., пока хлеб подрумянится , а зубочистка, вставленная в центр теста, будет выходить чистой .
Источник: https://cookingzone.net
Свежие комментарии