Фокачча с помидорами черри и тимьяном
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сахара,
- 1 или 1/2 ч. л. сухих дрожжей,
- 500 г муки,
- 100 мл оливкового масла первого отжима,
- 3/4 ч. л. соли,
- 200 г помидоров черри, разрезать пополам,
- 5-7 веточек тимьяна,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1.В большую миску поместить сахар , дрожжи и 60 мл теплой воды. Перемешать вилкой и оставить в теплом месте на 5 мин. , чтобы образовалась пена.
2.Затем добавить муку, оливковое масло, соль и 200 мл воды комнатной температуры.
3.С помощью миксера с насадкой для теста замесить мягкое, однородное тесто (4-5 мин.)
4.Переложить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Перевернуть тесто в миске , чтобы его поверхность также покрылась оливковым маслом. Накрыть кухонной пленкой и полотенцем. Оставить примерно на 1 час, чтобы тесто выросло в два раза.
5.Покриты большое деко фольгой и смазать оливковым маслом.
6.Переложить тесто на приготовленное деко и вручную сформировать прямоугольник размером 22 х 27 см. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин., чтобы тесто выросло в два раза.
7.Поместить помидоры разрезанной стороной вверх на поверхность теста и придавить. Посыпать тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
8.Разогреть духовку до 200 ° C. Выпекать 15-18 мин., чтобы фокачча подрумянилась. Переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
Выход: 6 порций.
Источник: https://cookingzone.net
Свежие комментарии