Мигас


МігасЭто восхитительное испанское блюдо часто подается как часть тапас (разнообразных закусок). Вы также можете подавать его с яйцами, или с зеленью в качестве теплого салата.
Ингредиенты:

  • 250 г хорошего хлеба, например, хлеба на заквасках одно- или двухдневной давности
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 4 очищенных зубчика чеснока, но оставленных целиком
  • 75 г колбасы чоризо, нарезанной полумесяцем, толщиной около 3 мм.
  • 2 ломтика бекона, порезанных на большие куски
  • 1 ст. л сока лимона
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  • Срежьте с хлеба корочки, затем разрежьте буханку на кубики величиной примерно 2 см. Если хлеб очень черствый, сбрызните водой, чтобы его увлажнить, накройте крышкой и оставьте на час.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и жарьте, часто переворачивая, в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте несколько минут до образования хрустящей корочки. Выньте чоризо, бекон и чеснок из сковороды, оставив в ней большую часть жира.
  • Добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы жир полностью их покрыл, а затем жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки.
  • Положите назад чоризо, бекон и чеснок в сковороду и все перемешайте. Приправьте соком лимона, солью и перцем, если нужно (чоризо и бекон сами по себе придают блюду соленый вкус).
  • Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Выход: 4 порции.

Источник: www.theguardian.com

Comments are closed.