Британский повар приготовил самый дорогой в мире блин


 Британський кухар приготував найдорожчий у світі млинецьКак сообщает The Daily Mail, повар Мэтью Даунс из Манчестера приготовил самый дорогой в мире блин. Стоимость этого блина составляет 800 фунтов стерлингов, что соответствует почти тысячам евро. Это угощение шеф Мэтью Даунс рекомендовал подавать с бокалом шампанского Dom Perignon.

Для приготовления этого блюда Даунс использовал обычное блинное тесто, приготовленное из муки, молока, яиц и соли. После выпекания он нарезал блин кусочками и собрал из них порцию блюда. При этом были использованы трюфели, омар, лангусты, икра белуги и мидии. Кроме того, с блином подается три различных соуса.

По словам Даунса, в меню ресторана, в котором он работает, нет этого блина, однако посетители могут заказать его, для чего достаточно сообщить о своем выборе официанту. Для приготовления блюда необходимо около 20 минут. Это блюдо было придумано поваром Мэтью Даунсом, чтобы достойно отметить так называемый блинный вторник (или жирный вторник), день который предшествует посту у лютеран и католиков.

Предыдущий рекорд стоимости блина был установлен в Великобритании в 2009 году. Тогда приготовили блин стоимостью 144 фунтов стерлингов. То блюдо подавалось с органической клубникой и джемом из шампанского.

Comments are closed.