Брускетта с креветками
Ингредиенты:
Креветки вареные очищенные маленькие 450 г
Помидоры 2 штуки
Кетчуп 2 столовых ложки
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус рисовый 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Багет французский 16 кусков
Инструкция
- Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
- Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
- На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
Выход: 4 порции
Источник: eda.ru
Свежие комментарии