Несовместимые продукты: что не стоит сочетать в пище одновременно?


81f5c1175ed227b2ca634591e650fb0fПожалуй, все знают о результате, который может возникнуть после того, если соленый огурец запить молоком. Однако, медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки с молоком – приемлемая комбинация. И они уверены, что такое табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о несовместимости продуктов, а некоторые из них имеют вполне рациональное объяснение.
Вот перечень самых популярных несовместимостей:
• Крахмал с кислыми продуктами, такими, как томат, апельсин. При их сочетании состоится химическая реакция и продукты потеряют все свои полезные качества, фрукты и овощи упадут в желудок лишним бесполезным грузом.
• Если сначала выпить газировки и запить ее чем-то молочным, в желудке будет ощущение взрыва маленького химического завода.
• Вредный эффект возникнет, если после грандиозной трапезы закусить фруктами. Привычный сценарий: сначала салат, затем — горячее, сладкое, а на закуску — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются гораздо дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты уже через 15 минут начинают гнить в животе …
• Вкусные яблочки, спелые груши, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не стоит есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. Причина та же, как и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
• Любите утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Это вкусно, но тщетно. В организм попадают продукты-наполнители без полезных веществ, ведь кофеин препятствует всасыванию необходимых организму элементов, в частности кальция.
• Микс колы и алкоголя — напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и наутро иметь сильное похмелье.
• Пиво с арахисом — классическое губительное для организма сочетание. Арахис относится не к семейству ореховых, как принято считать, а к бобовым. При сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
• Слабительный эффект обеспечен, если дыню запить алкоголем, холодной водой, кефиром или йогуртом.
• Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров приводит к разрушению витамина С.
• Заедая арбуз солеными продуктами, не избежать отеков и опухлости на лице, ведь в таком случае в организме будет задерживаться жидкость.
Какие эксперименты с продуктами вы б не проводили, важно своевременно и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Позаботьтесь, чтобы под рукой всегда были сорбенты, например активированный уголь.
По информации ресурса https://www.agroperspectiva.com/ru/news/137738

Comments are closed.