Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом и семенами подсолнечника особенно сочетается с различными супчиками, например, борщом. Вместе с тем хлеб несет в себе двойную пользу, ведь семена содержат витамины А, В, Е и С, а также: кальций, магний и калий.
Ингредиенты:
- вода — 300 мл
- масло — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1,5 ч. ложки
- сухие дрожжи — 2 ч. Ложки
- мука — 470г
- кунжут — 2 ст. ложки
- семена подсолнечника — 2 ст. ложки
Мука желательно просеять перед использованием, дрожжевое тесто это очень любит.
Кунжут и семена подсолнечника добавляем после звукового сигнала. Для более утонченного вкуса, семечки можно сначала обжарить на сковороде (без добавления масла). Выбираем программу «цельнозерновой хлеб» и через 3,25 ч. получим душистый и вкусный хлеб.
Автор:
Капітошка
Свежие комментарии