Хлеб с кунжутом


Хлеб с кунжутом и семенами подсолнечника особенно сочетается с различными супчиками, например, борщом. Вместе с тем хлеб несет в себе двойную пользу, ведь семена содержат витамины А, В, Е и С, а также: кальций, магний и калий.
Ингредиенты:

  • вода — 300 мл
  • масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 2 ч. Ложки
  • мука — 470г
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • семена подсолнечника — 2 ст. ложки

Мука желательно просеять перед использованием, дрожжевое тесто это очень любит.
Кунжут и семена подсолнечника добавляем после звукового сигнала. Для более утонченного вкуса, семечки можно сначала обжарить на сковороде (без добавления масла). Выбираем программу «цельнозерновой хлеб» и через 3,25 ч. получим душистый и вкусный хлеб.

Автор:
autor Капітошка

 

 

Comments are closed.