Какой хлеб употреблять, чтобы не потолстеть: ТОП 5 видов


Если любовь к хлебу является единственной причиной, которая не позволяет вам сесть на диету, то выход из ситуации очень простой. Мы знаем несколько видов хлеба, которые кроме того, что очень полезные, так еще и безумно вкусные!
bread-diets

1. Ржаной хлеб
Это один из наиболее здоровых видов хлеба. Такая выпечка на 100% безглютеновая, а значит, не вызывает вздутия живота и пищеварительного дискомфорта. Кроме того, помогает продолжить ощущение сытости, потому что содержит в себе в 4 раза больше клетчатки и на 20% меньше калорий, чем обычный белый хлеб.

2. Ессейский хлеб
Данный вид хлеба состоит из пшеницы, ржи, ячменя, чечевицы, полбы и проса. Перед вами один из богатейших источников белка, который содержит 18 аминокислот. К тому же, ессейский хлеб облегчает пищеварение и усиливает впитывание организмом минералов.

3. Хлеб льняной
Это удивительный источник селены, калия и магния. Он также содержит много клетчатки, полезных жиров и фитоэстрогенов, которые имеют большие преимущества для здоров’я.

4. Пита
Хлеб пита состоит из множества витаминов и минералов, помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Он содержит намного меньше калорий, чем обычный зерновой хлеб. Вместе с тем, съедите вы его за раз совсем мало ¬– как правило, хватает одного ломтика, чтобы сделать себе бутерброд.

5. Овсяный хлеб
Если вы хотите уменьшить ежедневное потребление углеводов и жиров, овсяный хлеб – отличная альтернатива обычному белому. Овсянка является прекрасным источником полезных углеводов, которые организм переваривает в замедленном темпе, благодаря чему вы дольше ощущаете себя сытым.

Источник – Страна здоровъя

Comments are closed.