Завиванцы в хлебопечке
Простой и удачный рецепт вкусных завиванцев в хлебопечке.
Для двух небольших завиванцев нужно:
1 яйцо
- 150мл молока или воды
- 350г муки
- 1,5 ст. ложки масла или сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка масла
- 1 ч. ложка дрожжей
Ингредиенты измерить мерной ложкой и стаканом. Продукты кладутся в том порядке, в котором написано. Выбираем в хлебопечке режим «тесто» и готовим его в течение 1 ч 15 мин. Когда тесто подойдет – вынимаем его из емкости.
Далее разделяем на 2 равные части и добавляем внутрь варенье (по вкусу можно добавить мак). Выложите ваши рулеты в ведерко без мешалки, так чтобы они были швами друг к другу. Можно смазать их взбитым яйцом. Выбираем режим «Только выпечка» на 1 час.
После окончания выпечки вынимаем изделие на доску.
Даем выпечке остыть до комнатной температуры и кушаем!
Автор:
Капитошка
Свежие комментарии