Картофельный хлеб
Картофельный хлеб имеет нежный, слегка солоноватый вкус. Его очень легко печь, даже в духовке, но наличие хлебопечки значительно упростит технологию приготовления и сэкономит ваше время.
- Картофель (среднего размера) – 3шт
- Мука – 500г
- Вода – 350мл
- Масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 3 ч. ложки
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
Чистим картофель, режем крупными кубиками и варим. В ведро хлебопечки наливаем воду. В целом должно быть 350мл жидкости. Добавляем сахар, соль, масло, в конце добавляєм сухие дрожжи. Выбираем режим «классический хлеб», корочку и вес 1 кг.
Спустя 3 часа 25 минут на вашем столе будет сытный и ароматный хлебушек.
Автор:
Капитошка
Свежие комментарии