Картофельный хлеб


Картофельный хлеб имеет нежный, слегка солоноватый вкус. Его очень легко печь, даже в духовке, но  наличие хлебопечки значительно упростит технологию приготовления и сэкономит ваше время.

kartoplanyИнгредиенты на 1 кг:

  • Картофель (среднего размера) – 3шт
  • Мука – 500г
  • Вода – 350мл
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 3 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки

Чистим картофель, режем крупными кубиками и варим. В ведро хлебопечки наливаем воду. В целом должно быть 350мл жидкости. Добавляем сахар, соль, масло, в конце добавляєм сухие дрожжи. Выбираем режим «классический хлеб», корочку и вес 1 кг.

Спустя 3 часа 25 минут на вашем столе будет сытный и ароматный хлебушек.

Автор:

autorКапитошка

 

Comments are closed.