Яичный хлеб


Пекла недавно яичный хлеб. Яйца и молоко делают обычный белый хлеб сдобным, как булочка. Идеальный рецепт для домашней выпечки.

eggСоставляющие на 1 кг:

  • Яйца – 3шт
  • Молоко – 270мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 40г
  • Мука – 520г
  • Сухие дрожжи – 2,5ч. ложки

В емкость добавлять продукты в той последовательности, которая подходит к модели вашей хлебопечки. Яйца предварительно взбиваем венчиком или вилкой. Масло растапливаем или режем кубиками. Выбираем основной режим выпечки хлеба. Длительность приготовления – 3 часа 25 мин.

Хлебушек получается очень ароматным, воздушным, с темной корочкой.
Автор:

autorКапитошка

 

Comments are closed.