Три варианта завтраков с брускеттами


Традиционный итальянский завтрак-закуска – брускетты. Для приготовления этого вкусного завтрака в Италии используют чиабатту, которую поджаривают на гриле или сковороде без масла. Также подойдет и обычный багет.Свежую чиабатту или багет режем на ломтики и поджариваем в тостере или на раскаленной сковороде по минуте с обеих сторон до появления корочки, чтобы кусочки были хрустящими.

bruskety z pomidoromБрускетты с курицей

100 грамм куриного филе поджарить до образования корочки на разогретой сковороде и посолить по вкусу. Готовое филе нарезать на полоски и мелко нарубить половинку болгарского перца. Выкладываем перец и курятину на три куска багета или чиабатты. Украшать рукколой и листьями базилика.

Брускетты с брынзой

Половину помидора нарезать кубиками, натереть 60 г сыра сулугуни. Выложить на три куска хлеба помидоры, три кубика брынзы и сыр сулугуну. Брускетты с брынзой едят после мясных, они легче.

Брускетты с салями и оливками

Три помидора черри разрезать пополам. На три куска багета выложить по листку салата и по кольцу салями, кусочек сыра фета, помидоры и одну-две оливки.

Такие завтраки лучше смаковать, пока хлеб еще теплый.

Источник: gazeta.ua

Comments are closed.