Лучший рецепт года – банановый хлеб с кокосовой глазурью


Издание The Guardian объявило победителей лучших фуд-фото. Так, в номинации под названием «лучший рецепт от читателей» победил рецепт бананового хлеба с кокосовой глазурью.

Банановый хлеб можно приготовить как в хлебопечке, так и в мультиварке или духовке. Важно подобрать очень спелые бананы и в правильном порядке замесить тесто.

banana_bestИнгредиенты на 2 буханки хлеба:

— 150 г сухофруктов

— 125 г сливочного масла

— 175 г пшеничной муки

— 3 спелых бананов

— 2 яйца комнатной температуры

— 1 ч. ложка разрыхлителя

— ½ ч. ложки соли

— 150 г коричневого сахара

— молотый кардамон

— 1 ч. ложка экстракта ванили

Для глазури:

— 3 ст. ложки кокосового порошка

— 2 ст. ложки теплого молока

— 180 г сливочного сыра

— 250 г сыра маскарпоне

— 2 стручка кардамона

— рубленые фисташки

Приготовление:

Положить сухофрукты вымачиваться на час в чай масала. Отдельно растопить сливочное масло. Очистите и намните бананы. В небольшую миску насыпать муку, разрыхлитель, молотый кардамон и соль. Взбить растопленное масло и сахар миксером, добавить туда яйца и перемешать. Добавить в миску бананы и ваниль и еще раз хорошенько перемешайте. Затем засыпать мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. После этого добавьте туда мелко нарезанные сухофрукты. Соскребите тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте хлебу полностью остыть.

Пока печется банановый хлеб, нужно приготовить глазурь. В миску наливаем теплое молоко, добавляем кокосовый порошок и перемешиваем. Отдельно смешать сливочный сыр, маскарпоне, добавить кокосовую смесь и перемешать. Можно также досыпать туда 3-4 столовых ложки сахарной пудры для сладости. Добавьте в смесь  молотый кардамон и поставьте ее в холодильник.

Когда хлеб остынет, намажьте его глазурью. А сверху посыпьте дроблеными фисташками. Можно также украсить банановый хлеб листьями мяты.

Источник: https://gazeta.ua/

Comments are closed.