Постный тыквенный хлеб


Остался ломтик арбуза? Можно приготовить хлеб, который станет настоящим украшением вашего обеденного стола.

Заранее отвариваем ломтики очищенной тыквы в небольшом количестве воды. Сливаем воду и измельчаем тыкву до состояния пюре с помощью блендера или вилки.

Ингредиенты:пісний-гарбузовий-хліб-рецепт-для-хлібопічки

  • тыквенное пюре — 250 г
  • пшеничная мука — 360 г
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • отвар из тыквы — 50 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.ложки

В контейнер засыпаем дрожжи, муку и соль. Добавляем охлажденное тыквенное пюре и отвар из тыквы. Выпекаем в режиме «основной», размер буханки «средний» и средний уровень прожарки корочки. Можно добавить несколько ложек тыквенных семечек. Тогда, выбираем режим «основной с изюмом». По окончании выпечки даем хлебушку с 5-10 минут, и достаем из хлебопечки. Этот вкусный и очень яркий хлеб подойдет и к посту, т.к. не содержит масла, молока и яиц. Приятного аппетита!

circleАвтор: Данка

 

Comments are closed.