Хлеб на красном вине


Такой хлеб прекрасно сочетаться с сырной или мясной нарезкой. Вино можно использовать любое. Рецепт рассчитан на сухое, но если вы возьмете сладкий напиток, то можно не добавлять сахар.

хліб-на-червоному-вині-рецепт-для-хлібопічки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная –- 380 г
  • мука ржаная –- 30 г
  • соль –- 1 ч.ложка
  • сахар –- 1 ст. ложка
  • масло оливковое –- 1 ст.ложка
  • вода –- 100 мл
  • красное вино –- 180 мл
  • грецкий орех –- 0,5 стакана
  • сухие дрожжи –- 1,5 ч.ложки

Орехи измельчаем, обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, и даем им остыть. Насыпаем в ведро для выпечки дрожжи, муку, соль, сахар, добавляем масло и смесь воды и вина. Орехи засыпаем в диспенсер или добавляем прямо в тесто после звукового сигнала. Выпекаем в режиме «основной с изюмом», размер «средний», корочка «средняя». Даем хлебу остыть на деревянной доске под полотенцем и пробуем. Приятного аппетита!

circleАвтор: Данка

Comments are closed.