Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 1 лук шалот
- 1 ч.л. копченой паприки
- 500г фарша из свинины
Для соуса:
- оливковое масло, для жарки
- 1 маленькая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. вустерширского соус
- 6 ст. л. томатного кетчупа
Для подачи:
- булочки
- листья салата латук
- ломтики копченого сыра чеддер
- ломтики помидоров
Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченные лук и чеснок. Солим и перчим. Добавляем столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку копченой паприки. Карамелизуем. Вливаем яблочный уксус и выпариваем. Добавляем готовый вустерширский соус и кетчуп. Готовим 2-3 минуты. Выключаем огонь. Поперчим. Перекладываем соус в миску. Протираем сковороду. Мелко нарезаем сырой бекон. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем бекон. Нарезаем мелко лук-шалот. Добавляем в сковороду. Кладем чайную ложку копченой паприки. Перемешиваем. Разминаем свиной фарш. Солим и перчим. Выкладываем бекон на салфетку для удаления лишнего жира. Высыпаем бекон в фарш. Перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Немного приплющиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Кладем котлетки. Обжариваем с двух сторон. Наклоняем сковороду и поливаем собравшимся соком котлетки. Сверху на котлетки кладем кусочки копченого чеддера. Тонко шинкуем листья латука. Разрезаем булочки для бургеров на половинки. Кладем латук и тонкий ломтик помидора на булочку. Сверху кладем котлету. Поливаем соусом барбекю. Накрываем булочкою. Приятного аппетита!
Автор: Гордон Рамзи
Источник: gordon-ramsay.ru
Свежие комментарии