Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю


Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

міні-бургер-свинина-барбекюИнгредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 лук шалот
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 500г фарша из свинины

Для соуса:

  • оливковое масло, для жарки
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. вустерширского соус
  • 6 ст. л. томатного кетчупа

Для подачи:

  • булочки
  • листья салата латук
  • ломтики копченого сыра чеддер
  • ломтики помидоров

Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченные лук и чеснок. Солим и перчим. Добавляем столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку копченой паприки. Карамелизуем. Вливаем яблочный уксус и выпариваем. Добавляем готовый вустерширский соус и кетчуп. Готовим 2-3 минуты. Выключаем огонь. Поперчим. Перекладываем соус в миску. Протираем сковороду. Мелко нарезаем сырой бекон. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем  бекон. Нарезаем мелко лук-шалот. Добавляем в сковороду. Кладем чайную ложку копченой паприки. Перемешиваем. Разминаем свиной фарш. Солим и перчим. Выкладываем бекон на салфетку для удаления лишнего жира. Высыпаем бекон в фарш. Перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Немного приплющиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Кладем котлетки. Обжариваем с двух сторон. Наклоняем сковороду и поливаем собравшимся соком котлетки. Сверху на котлетки кладем кусочки копченого чеддера. Тонко шинкуем листья латука. Разрезаем булочки для бургеров на половинки. Кладем латук и тонкий ломтик помидора на булочку. Сверху кладем котлету. Поливаем соусом барбекю. Накрываем булочкою. Приятного аппетита!

Автор: Гордон Рамзи

Источник: gordon-ramsay.ru

Comments are closed.