Содовый хлеб
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 150 г муки грубого помола
- 1½ ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 450 мл пахты (обезжиренных сливок)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200°C.
- Просеять сухие ингредиенты в миску и сделать «колодец» внутри. Добавить пахты и слегка перемешать вилкой до однородности.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и аккуратно месить в течение 30 секунд. Противень застелить пекарской бумагой и присыпать мукой. Формируем круглую буханку. Острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке хлеба.
- Выпекаем 30-35 минут, пока содовый хлеб не станет золотистым. Хороший способ проверить: постучать по дну хлеб, если вы услышите глухой звук, значит хлеб готов.
- Остудить на решетке.
Источник: www.asianfoodchannel.com
Свежие комментарии