Содовый хлеб


рецепт-содовий-хлібИнгредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г муки грубого помола
  • 1½ ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 450 мл пахты (обезжиренных сливок)

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Просеять сухие ингредиенты в миску и сделать «колодец» внутри. Добавить пахты и слегка перемешать вилкой до однородности.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и аккуратно месить в течение 30 секунд. Противень застелить пекарской бумагой и присыпать мукой. Формируем круглую буханку. Острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке хлеба.
  4. Выпекаем 30-35 минут, пока содовый хлеб не станет золотистым. Хороший способ проверить: постучать по дну хлеб, если вы услышите глухой звук, значит хлеб готов.
  5. Остудить на решетке.

Источник: www.asianfoodchannel.com

Comments are closed.