Хлеб с оливками и чесноком


Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.

хліб-з-оливками-та-часником
Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 420 г
  • апельсины – 2 шт.
  • мука грубого помола – 100 г
  • чеснок – 3 головки
  • оливки – 10 шт.
  • розмарин – 3 веточки
  • масло оливковое – 125мл
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • соль морская – 2 ч. л.
Способ приготовления:

1) Духовку предварительно разогреть до 250°С.

2) Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.

3) Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.

4) Из апельсинов выжать сок.

5) Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.

6) Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.

7) Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.

8) Чеснок разделить на зубчики и почистить.

9) Из оливок вынуть косточки.

10) В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.  Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.

11) Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см. Выложить на него начинку. Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.

12) Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.

13)  Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки.
Разрезать хлеб, только когда он остынет.

Источник: www.edimdoma.ru

Comments are closed.