Мини пицца от Джейми Оливера


Для Теста:
  • міні-піца250 г пшеничной муки, плюс для присыпки
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • мелкой манной крупы, для присыпки
Для начинки:
  • 1 луковица
  • 100 г грибов
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 2 горсти шпината
  • 3 свежие веточки орегано
  • 400 гр нарезанных помидоров
Для посыпки:
  • 125 г моцареллы
  • свежие орегано
  • сыр пармезан
Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 220ºC  и поставьте разогревать в нее плоский противень вверх дном, чтобы нагреть.

2) Смешайте муку и щепотку морской соли в большую миску и сделайте углубление в середине.

3) В миске смешайте 325мл теплой воды с дрожжами. Влейте смесь в углубление и тщательно перемешайте, постепенно смешивая муку с краев. Тесто должно получиться жестким – если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки.

4) Замесите тесто в миске до однородной массы.

5) Посыпать мукой рабочую поверхность, разделить тесто на две части. Одну часть разделить на две половинки (для взрослых), а другую на 4 части (для детей).

6) Сформировать каждый кусок в «шар» и положить на поднос посыпанный манкой, оставив промежутки между каждым из них. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 35 минут.

Для приготовления начинки:

Очистите и мелко нарежьте лук, грибы, сельдерей, морковь, чеснок и орегано.

Разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарьте несколько минут, а затем добавьте орегано, нарезанные помидоры и порцию воды.

Добавьте немного молотого черного перца и перемешайте слегка, затем обжарьте в течение 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими. Затем смешайте их  до однородной массы в блендере, добавьте немного воды, чтобы сделать более жидкую смесь, если это необходимо.

7) На посыпанной мукой поверхности, формируем тесто в виде коржа для пиццы толщиной 3-5 мм, сохраняя края более толстыми.

8) Сбрызните корж небольшим количеством оливкового масла, затем ложкой выложите начинку и распределите ее по всей пицце, оставляя 1см от края.

9) Нарежьте небольшими кубиками моцареллу, пармезан натрите на терке –

посыпьте мини-пиццы и выложите сверху свежего орегано.

10) Переложите пицц на разогретый противень. Пеките пиццы,  около 10 минут (для детей) и около 15 минут (для взрослых) до образования золотистой корочки.

Источник: www.jamieoliver.com/

Comments are closed.