Лучшие виды национального хлеба в мире


Хлеб — это не только широко распространенный продукт питания, но и наиболее употребляемый продукт в мире. В чем же причина его популярности? Это огромное количество питательных веществ для организма человека.

види-національного-хліба-у-світіПо данным исследования History Channel, хлеб стал частью рациона человека еще 30000 лет назад. Естественно, что рецепты приготовления данного продукта в современном мире отличаются от способов и рецептов наших предков. А многообразие хлеба в каждом уголке мира удивляет!
Итак, если вы решили посетить Бразилию, тогда вам предоставится возможность попробовать их национальный хлеб — «Пау де Кежо». Это маленькие, сырные булочки изготовлены из тропического растения, поставляющий крахмал — маниока или кукурузной муки без использования дрожжей. Их вкус и аромат завораживает.

В Индии вам предложат «Наан» — хорошо припеченный корж, который печется из пресного пшеничного теста с добавлением фарша баранины, овощей, сыра и картофеля. Его пекут в специальной печи, а потребляют только в горячем виде.

Финны гордятся своим национальный ржаным хлебом. В отличие от большинства ржаных сортов хлеба, которые продаются в других странах мира, этот хлеб сделан из 100% ржаной муки, которая предоставляет ему, слегка кисловатый вкус. При его производстве не используются консерванты и другие добавки только мука, вода, закваска и соль. Именно поэтому он является чрезвычайно полезным. На вид он очень темный, плоский и круглый, часто с дырками посередине.

Гостям Италии стоит попробовать традиционный хлеб — «Фокачча». Обычно фокаччу выпекают вместе с травами, пряностями, овощами и сыром. Данный хлеб может быть разных форм — это зависит от предпочтений пекаря. Лучше всего дегустировать фокаччу в регионе на севере Италии — Лигурии. Именно там впервые придумали рецепт этого хлеба.

Хлеб в мире ¬ часто выразительный, самый популярный, самый значимый атрибут питания. Он является символом благополучия и гостеприимства. На протяжении веков у многих народов производилось отношение к нему как к священному предмету. И это отношение существует и в современных условиях.

Жуковська С.

Comments are closed.