Мультизерновий хлеб


Мультизерновий хлібИнгредиенты:

  • 1 ст. теплой воды
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 желтка
  • ¼ стакана жидкого меда или патоки
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. ржаной муки
  • 0,5 ст. сухого молока
  • ¼ стакана. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  •  ¼ стакана. пшеничных отрубей
  • ¼ стакана. кукурузной муки мелкого помола

Способ приготовления:

В теплой воде растворить дрожжи, оставить их до момента пока не начнут пениться, добавить желтки комнатной температуры, масло, соль, мед (или патоку). Смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске. Частично подсыпать мучную смесь к дрожжам и замесить липкое тесто. Остаток муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить гладкое эластичное тесто.

Готовое тесто поместить в миску и оставить в теплом месте, чтобы подошло. Продолжительность — 1 час. Тесто должно вырасти вдвое.

Через час тесто нужно замесить в ровный шар и выложить на сухой противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин., чтобы подошло. Через полчаса поставьте противень с хлебом в разогретую духовку до 190 ° С на 30-40 мин. (До готовности)

Автор рецепта Е. Лоусон

 

Comments are closed.