Чиабатта


чіабаттаИнгредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 650 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Дрожжи свежие 30 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Приготовить опару: дрожжи развести в 50 гр. слегка теплой воды, добавить сахар. Поставить опару в теплое место на часок.
  • Слегка теплую воду 250 мл. смешать с солью, добавить муку и опару.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
  • Аккуратно вмесить в тесто оливковое масло.
  • Положить тесто в миску, накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно при этом увеличиться в объеме в два раза.
  • Тесто выложить на стол и разрезать напополам.
  • Из кусков теста сформовать буханки хлеба длиной около 30 см.
  • Противень обильно посыпать мукой, выложить хлеб на большое расстояние друг от друга.
  • Хлеб посыпать мукой.
  • Накрыть хлеб полотенцем и поставить в тёплое место на час. За этот час хлеб увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
  • Поставить противень в разогретую до 200-230 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета.
  • После выпечки хлеб накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.

Источник: https://zefira.net

Comments are closed.