Хлебная корочка помогает предотвращать рак


Хлебная корочкаНемецкие ученые утверждают, что во время выпечки хлеба, под действием высокой температуры образуется пронил — лизин, антиоксидант, который предотвращает рак кишечника. Что интересно, в муке его совсем нет. В корочке концентрация этого антиоксиданта в 8 раз выше, чем в мякише. Образование полезного вещества сопровождается появлением желто — коричневого цвета на корочке выпеченного хлеба.

При покупке хлеба следует обратить внимание на его корочку, она должна иметь приятный аромат и красивый золотисто — коричневый цвет. В процессе выпекания часть влаги испаряется из внешних слоев теста, образуя хрустящую корочку, а часть переходит в мякиш. Наибольшее количество антиоксидантов в небольших хлебобулочных изделиях, имеющих хорошо запеченную корочку.

 

 

 

 

Comments are closed.