В Великобритании будут выпускать хлеб с фолиевой кислотой


хліб із фолієвою кислотоюВ хлеб необходимо добавлять фолиевую кислоту, чтобы сократить количество родовых дефектов у детей. В этом уверены власти Великобритании, которые готовятся к изданию соответствующего распоряжения всем хлебопекам страны.

По оценке экспертов британского Министерства здравоохранения, если начать добавлять в хлеб фолиевую кислоту, то это позволить предотвратить по меньшей мере 300 случаев расщепления позвоночника у детей, а также множество других родовых дефектов, пишет rkm.kiev.ua.

В настоящее время женщинам, которые собираются стать матерями, врачи нередко рекомендуют принимать добавки с фолиевой кислотой, но ученые считают, что этот витамин В9 все равно поступает в женские организмы в недостаточном количестве.

Министр здравоохранения Великобритании Эрл Хоув заявил, что распоряжение о добавлении фолиевой кислоты в хлеб уже через несколько дней будет дано правительством всем производителям. Это стало возможным после того, как власти детально изучили диету британцев и количество полезных питательных веществ, которые они потребляют.

Дебаты о том, нужно ли заставлять хлебопеков изменять рецепт, велись уже два десятка лет. В последнее время в спор активно вмешались ученые и нутриционисты. По их мнению, добавление фолиевой кислоты станет наиболее эффективной единичной профилактической мерой для защиты здоровья ребенка, которую власти только могут сейчас предпринять.

Эрл Хоув ссылается на данные исследования, которые показывают, что лишь менее трети будущих мам принимают фолиевую кислоту, и у большинства отмечается значительный недостаток этого витамина в диете, что резко увеличивает опасность развития родовых дефектов у детей.

Источник: agravery.com

Comments are closed.