Брускетта с креветками


Брускетта с креветкамиИнгредиенты:

Креветки вареные очищенные маленькие 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовых ложки

Сахар коричневый 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка рубленая 1 столовая ложка

Масло оливковое 2 столовые ложки

Уксус рисовый 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Багет французский 16 кусков

Инструкция

  1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
  2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
  3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.

Выход: 4 порции

Источник: eda.ru

Comments are closed.