Хлеб вошел в перечень продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике


ХлібХолодильник является одним из самых удивительных изобретений, которое позволяет сохранять нашу пищу и продлевать срок ее службы. Однако, есть и такие продукты, которые лучше там все же не хранить. Кажется, как будто, абсолютно всем продуктам будет только лучше, если хранить их в холодильнике, но, оказалось, что не все они перенесут такую ​​низкую температуру. В некоторых случаях холодная среда вредна для продуктов. И сейчас рассказ подробнее о некоторых из них.

1 . Хлеб

 Хлеб, безусловно, является одним из тех продуктов, которые Вы ни в коем случае не должны хранить в холодильнике. Это вовсе не продолжает его «жизнь», от этого он только быстрее засыхает. Лучшим вариантом для него было бы хранения при комнатной температуре, но даже в таких условиях он не должен пролежать больше четырех дней. Если Ваша булка слишком велика, и вы уже точно знаете, что за это время Вы его съесть не успеете, лучше отрезать от него небольшой кусок, а все остальное заморозить.

2 . Чеснок

Чеснок не любит холод. Нет никакой необходимости в хранении его в холодильнике, он прекрасно проживет в любом сухом месте или, например, на полке в кладовке, но только не более 2-х месяцев. Единственным обязательным условием является хорошая вентиляция, это позволит чеснока дольше оставаться свежим.

3 . Острый соус

 Существует такой стереотип, что все приправы и соусы лучше следует хранить именно в холодильнике. Но на самом деле, большинство из них – соль, уксус и сахар – являются отличными консервантами. И острый соус также относится к тем продуктам, которым в холодильнике не место. В кладовой он может храниться до 3-х лет, так что нет никакой необходимости в его хранении при низких температурах. К тому же его вкус от этого лучшим точно не становится.

4 . Картофель

 Несмотря на то, что у большинства людей в холодильнике и так не найдется места для картофеля, даже если бы дело обстояло иначе, ее там хранить совсем не стоит. И одной из главных причин, почему не стоит этого делать, является тот факт, что низкие температуры превратят картофельный крахмал в сахар, таким образом, изменяя его вкус. Лучше всего хранить ее в бумажном пакете опять же в амбаре. Избегайте пластиковых пакетов, потому что таким образом влага не сохраняется, и картофель портится.

Также стоит заметить, что этот продукт совсем не любит низких температур, а также 7 градусов по Цельсию могут понести за собой пагубные последствия. Итак, картофель не стоит хранить в холодильнике, так как это влечет за собой изменение ее вкуса, консистенции и общего состояния, даже после приготовления.

5 . Помидоры

 Старайтесь избегать хранения помидоров в холодильнике, так как таким образом они превращаются в нечто совершенно несъедобное. Дело в том, что томаты очень любят тепло, вспомните тот период, пока они еще росли на ветке. Поэтому, чем дольше Вы их держите в холоде, тем сильнее они портятся. Несмотря на то, что многие используют охлажденные помидоры при приготовлении, и есть их, в принципе, тоже никто не запрещает, однако, вкус у них будет уже совсем не тот. Лучше всего, если Вы будете хранить свои помидоры прямо на столе, при комнатной температуре. Также постарайтесь проследить за тем, чтобы прямые солнечные лучи не смогли их достать.

6 . Лук

 Лук является основной всех наших блюд, и уже его точно не стоит хранить в холодильнике. Лучше всего для этого подойдут сумки из сетки или ткани, которая позволяет воздуху циркулировать, тогда она продержится достаточное время. Стоит отметить тот факт, что у лука нет никакого защитного слоя, даже когда она находится в земле. Таким образом, обеспечивается ее отличная циркуляция, что лучше имитировать при хранении в сухом помещении. Если же Вы положите ее в холодильник, недостаточная циркуляция воздуха и влажность заставит ее сгнить.

Также Вам следует запомнить, что лук лучше всего хранить в темном месте, так как на свету она изменяет свой ​​вкус. И , кстати, не забывайте, что ни в коем случае нельзя ее хранить рядом с картофелем. От нее исходят особые газы и влага, которые, в свою очередь, заставляют лук гнить в разы быстрее.

7 . Кофе

 Многие люди убежденно считают, что лучше, чем в холодильнике, кофе не будет негде. Другие же уверены, что ей там и вовсе не место. Конденсация в холодильнике безусловно влияет на вкус и качество самого кофе. Также кофе имеет очень мощный запах, так что есть вероятность того, что она изменит вкус и запах некоторых продуктов. Кофе лучше всего хранить в герметичном пакете или контейнере в кладовке.

 Источник : lubov — plus.org.ua

Comments are closed.