Жареный хлеб с устрицами и овощами


Oyster_dressingЖареный хлеб с устрицами и овощами – это универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве начинки для рыбы или птицы, и как самостоятельный гарнир.

Ингредиенты:

Кукурузный хлеб — 5 ломтиков

Хлеб «чиабатта» (или другой хрустящий итальянский хлеб) — 2 штуки

Жир или сливочное масло — 2 столовые ложки

Устрицы консервированные — 3 баночки

Морковь (небольшая) — 4 штуки

Стебель сельдерея — 6 штук

Репчатый лук — 2 штуки

Куриный бульон (или бульон из индейки) — 8 стаканов

Молотый шалфей — 0,5 чайной ложки

Розмарин — 1 чайная ложка

Соль поваренная – по своему вкусу

Перец черный молотый — по своему вкусу

Яйца куриные — 2 штуки

Петрушка измельченная — 1/4 стакана

 

Приготовление:

  1. Весь хлеб нарежьте на примерно одинаковые кубики. Разложите их на широком противне и оставьте на сутки, для того чтобы хлеб подсох. Если столько времени у Вас не имеется, тогда разогрейте духовку до 150 градусов и подсушите хлеб в ней, примерно 30 минут. После того, как хлеб будет подсушен, выложите сухарики в глубокую миску.
  2. Баночки с устрицами аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов. В отдельную емкость слейте с устриц всю жидкость, а для удобства воспользуйтесь дуршлагом. Стебли сельдерея хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, тщательно промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками. Большую сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, поместите жир или сливочное масло, дождитесь пока оно растопиться, а затем добавляйте измельченный сельдерей, лук и морковь. Тщательно перемешивая, обжаривайте овощи 3-4 минуты до образования золотистого румяного цвета. После этого добавьте в сковороду устрицы, перемешайте и готовьте примерно минутку. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ко всему сухарики, шалфей, предварительно измельченный розмарин. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  3. Теперь добавьте ко всему в сковороду бульон, затем тщательно перемешайте. Разбейте яйца и вновь перемешайте. При необходимости можете добавить чуть больше бульона, если хотите достигнуть желаемого уровня влажности блюда.
  4. Готовую смесь переложите в огнеупорную форму, равномерно распределив ее. Духовку прогрейте до 175 градусов, поместите внутрь форму и выпекайте в течение 30 минут до образования золотистого цвета.
  5. Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите и разложите на порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать предварительно измельченную зелень петрушки. Подавайте к столу.

Источник: tvcook.ru

Comments are closed.