5 советов, как определить натуральный хлеб


як визначити натуральний хлібСогласно недавно проведенному опросу 82% покупателей хлеба переживают о том, чтобы приобрести действительно натуральный и качественный продукт. Следовательно, эксперты ПАО «Концерн Хлибпром» рассказали, как правильно выбирать хлеб и на что следует обращать внимание при покупке.

  1. Упаковка и маркировка продукции. Для хлебопеков одним из важных элементов борьбы с теневым рынком есть брендинг. Каждая компания отвечает за качество продукции и не хочет, чтобы ее приняли за другую. Кроме того, упаковка продукции с нанесением информации о производителе, составе изделия, дате изготовления является информативной помощью потребителю при выборе хлеба.
  2. Хлеб должен быть тяжелым. Вес хлеба свидетельствует о том, что он свежий, натуральный, без добавления улучшителей и стабилизаторов.
  3. Мякиш. В качественном хлебе мякиш должен быть густопористый и довольно плотный.
  4. Плотность хлеба. Нажмите на него, качественный хлеб не может сжиматься, как ватный.
  5. Закваски. Если вы выбираете хлеб на натуральных заквасках, учтите, что производить такой хлеб могут в основном крупные предприятия, которые работают круглосуточно. Поскольку живой натуральный организм нужно постоянно поддерживать.

Источник: tvoemisto.tv

Comments are closed.