Хлеб на красном вине
Такой хлеб прекрасно сочетаться с сырной или мясной нарезкой. Вино можно использовать любое. Рецепт рассчитан на сухое, но если вы возьмете сладкий напиток, то можно не добавлять сахар.
Ингредиенты:
- мука пшеничная –- 380 г
- мука ржаная –- 30 г
- соль –- 1 ч.ложка
- сахар –- 1 ст. ложка
- масло оливковое –- 1 ст.ложка
- вода –- 100 мл
- красное вино –- 180 мл
- грецкий орех –- 0,5 стакана
- сухие дрожжи –- 1,5 ч.ложки
Орехи измельчаем, обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, и даем им остыть. Насыпаем в ведро для выпечки дрожжи, муку, соль, сахар, добавляем масло и смесь воды и вина. Орехи засыпаем в диспенсер или добавляем прямо в тесто после звукового сигнала. Выпекаем в режиме «основной с изюмом», размер «средний», корочка «средняя». Даем хлебу остыть на деревянной доске под полотенцем и пробуем. Приятного аппетита!
Автор: Данка
Свежие комментарии