Мини пицца от Джейми Оливера
Для Теста:
250 г пшеничной муки, плюс для присыпки
- 250 г цельнозерновой муки
- 7 г сухих дрожжей
- мелкой манной крупы, для присыпки
Для начинки:
- 1 луковица
- 100 г грибов
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 2 горсти шпината
- 3 свежие веточки орегано
- 400 гр нарезанных помидоров
Для посыпки:
- 125 г моцареллы
- свежие орегано
- сыр пармезан
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 220ºC и поставьте разогревать в нее плоский противень вверх дном, чтобы нагреть.
2) Смешайте муку и щепотку морской соли в большую миску и сделайте углубление в середине.
3) В миске смешайте 325мл теплой воды с дрожжами. Влейте смесь в углубление и тщательно перемешайте, постепенно смешивая муку с краев. Тесто должно получиться жестким – если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки.
4) Замесите тесто в миске до однородной массы.
5) Посыпать мукой рабочую поверхность, разделить тесто на две части. Одну часть разделить на две половинки (для взрослых), а другую на 4 части (для детей).
6) Сформировать каждый кусок в «шар» и положить на поднос посыпанный манкой, оставив промежутки между каждым из них. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 35 минут.
Для приготовления начинки:
Очистите и мелко нарежьте лук, грибы, сельдерей, морковь, чеснок и орегано.
Разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарьте несколько минут, а затем добавьте орегано, нарезанные помидоры и порцию воды.
Добавьте немного молотого черного перца и перемешайте слегка, затем обжарьте в течение 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими. Затем смешайте их до однородной массы в блендере, добавьте немного воды, чтобы сделать более жидкую смесь, если это необходимо.
7) На посыпанной мукой поверхности, формируем тесто в виде коржа для пиццы толщиной 3-5 мм, сохраняя края более толстыми.
8) Сбрызните корж небольшим количеством оливкового масла, затем ложкой выложите начинку и распределите ее по всей пицце, оставляя 1см от края.
9) Нарежьте небольшими кубиками моцареллу, пармезан натрите на терке –
посыпьте мини-пиццы и выложите сверху свежего орегано.
10) Переложите пицц на разогретый противень. Пеките пиццы, около 10 минут (для детей) и около 15 минут (для взрослых) до образования золотистой корочки.
Источник: www.jamieoliver.com/
Свежие комментарии